+7 (812) 438-10-26

+7 (812) 438-10-39

Российская федерация,
197198, г.Санкт-Петербург,
пр. Добролюбова, д.11
Тел/факс: +7 (812) 438-10-26
E-mail: info@eurotara.com
© 2007-2017, ООО «ЕВРОТАРА»
РВИ - продвижение сайтов

Политика конфиденциальности

Новости

Производители стройматериалов запускают новые заводы.

В особой экономической зоне «Моглино» может появиться четыре новых завода, сообщает «КоммерсантЪ». Объем инвестиций в них составит более 1 млрд рублей. Три из четырех компаний не имеют производства в России. Окончательное решение о предоставлении статуса резидентов компаниям будет принято на экспертном совете при Минэкономразвития РФ. Создание этих заводов увеличит спрос на поддоны, в том числе деревянные поддоны.

Наблюдательный совет ОЭЗ «Моглино» (входит в структуру государственного ОАО «Особые экономические зоны») прошли четыре компании. Итальянская компания Pontarolo Engineering SPA будет строить завод пенополистирольных материалов площадью 5 тыс. кв. м и мощностью 320 тыс. единиц в год. Эти конструкции используются в коттеджном и невысотном строительстве (до трех этажей) для формирования конструкций из бетона. Начало строительства намечено на третий квартал 2015 года, окончание строительства — на первый квартал 2016 года. Инвестиции в завод составят 200 млн рублей. Завод станет крупным потребителем поддонов (в том числе деревянных поддонов). Кроме того, нередко подобные производства нуждаются в поддонах, изготовленных по индивидуальному заказу с учетом особенностей продукции.

Немецкой Stroch-Ciret Holding GmbH будет выделено около 5 га земли под создание производства малярного инструмента мощностью 32,7 млн единиц продукции в год и стоимостью €12 млн. Начать и закончить строительство первой очереди планируется в течение 2016 года. Ее производственная площадь составит 12 тыс. кв. м. К 2023 году планируется расширение площадей до 50 тыс. кв. м. Компания будет поставлять инструменты на рынки России и Евразийского экономического союза. Отгрузка инструмента, как правило, происходит с использованием поддонов (в том числе деревянных поддонов).

Финская Nor-Maali Oy собирается построить завод по производству лакокрасочных изделий промышленного назначения. Сейчас у компании действует завод в Финляндии, который производит около 10 млн литров краски в год, из них примерно 500 тыс. литров поставляется в Россию, рассказывает технолог ЗАО «АМЕС» (официальный представитель Nor-Maali в России) Сергей Егоров. По его оценкам, в целом российский рынок промышленных красок, включая российских производителей, составляет около 50-70 млн литров в год. По бизнес-плану, представленному в ОЭЗ, компании необходим участок около 2 га, плановый объем производства — 1 млн литров красок в год. Выйти на строительство завода планируется в следующем году, ввести его в эксплуатацию — в 2016 году. 30% финской компании, говорит Сергей Егоров, принадлежит норвежской компании Jotun, в феврале запустившей завод по производству 12 млн жидких красок и 3,6 тыс. тонн порошковых покрытий в год и стоимостью 1,7 млрд рублей в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе Ленинградской области (парк развивает компания «Фед-Иммобилен»). Компания не раскрывает объем инвестиций в проект, однако, по словам Ольги Торбич, генерального директора ОЭЗ «Моглино», инвестиции всех трех иностранных будущих резидентов составят около 1 млрд рублей.

Производители лакокрасочных материалов обычно покупают значительные количества поддонов (в том числе деревянных поддонов), так как их продукция требует правильного размещения при транспортировке, что обеспечивается при использовании поддонов.

Четвертым резидентом станет ООО «Псковгеокабель» (входит в группу компаний «Технология металлов»). Компания собирается производить на территории ОЭЗ полимерные армированные трубы, применяющиеся для транспортировки нефти, газа, воды, а также подводные волоконно-оптические кабели. Сейчас продукция, выпускаемая на заводе компании в Пскове, полностью идет на экспорт в Норвегию, Хорватию, Германию. Оборот фирмы за 2013 год составил около 800 млн рублей. Подобные предприятия часто заказывают поддоны (в том числе деревянные поддоны), отличающиеся от стандартных, поскольку транспортировка такой продукции имеет ряд особенностей.

Выйти на строительство в ОЭЗ компания планирует в 2015 году, а в 2016-м ввести завод в эксплуатацию. По бизнес-плану «Псковгеокабеля», представленному в ОЭЗ, в строительство завода площадью 26 тыс. кв. м будет вложено 397 млн рублей. Объем производства составит 600 км кабеля и 300 км труб в год.

Окончательное решение о предоставлении компаниям статуса резидентов будет принято на экспертном совете при Минэкономразвития РФ. По заявлению представителей ОЭЗ «Моглино», к выходу резидентов на строительство они будут обеспечены необходимыми инженерными подключениями по временным схемам, по той же схеме будут обеспечены таможенным обслуживанием через Псковскую таможню, пока в ОЭЗ не появится собственный таможенный пункт. Государственные инвестиции в ОЭЗ «Моглино» составят в 2014-2016 годах 3,2 млрд рублей.

Таким образом, все новые заводы пополнят ряды покупателей поддонов ( в том числе деревянных поддонов), а планы по экспорту продукции потребуют строгого контроля качества поддонов и фумигационной обработки.

Читайте также:

  • Паллетный пул на базе технологии RFID.

    18/07/2014

    Пулинговый паллетный оператор PLS одним из первых в Европе предложил своим клиентам пластиковые поддоны (паллеты) с RFID-меткой. RFID – технология идентификации, которая все шире применяется в сфере транспортной и складской тары и упаковки, в...

  • Как эффективное управление оборотом поддонов влияет на всю цепочку поставок.

    23/06/2014

    Поддоны (паллеты) могут показаться небольшим звеном в цепи поставок товаров: такие небольшие деревянные платформы для безопасного перемещения и обработки товаров. Однако несмотря на относительно скромную роль, они присутствуют повсюду и, если...

  • Деревянные поддоны в интерьере

    26/05/2014

    Деревянные поддоны и паллеты - один из самых доступных, бюджетных и экологически чистых материалов декора. Поддоны уже много лет служат неиссякаемым источником идей для любого интерьера. 1. ЛЕГКОС...

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных