+7 (812) 438-10-26

+7 (812) 438-10-39

Российская федерация,
197198, г.Санкт-Петербург,
пр. Добролюбова, д.11
Тел/факс: +7 (812) 438-10-26
E-mail: info@eurotara.com
© 2007-2017, ООО «ЕВРОТАРА»
РВИ - продвижение сайтов

Политика конфиденциальности

Новости

Паллетный пул на базе технологии RFID.

Пулинговый паллетный оператор PLS одним из первых в Европе предложил своим клиентам пластиковые поддоны (паллеты) с RFID-меткой. RFID – технология идентификации, которая все шире применяется в сфере транспортной и складской тары и упаковки, в том числе для деревянных поддонов, пластиковых поддонов, ящиков и т.д.

По данным PLS (входит в холдинг Bibby Distribution), внедрение этого передового метода позволяет лучше отслеживать перемещение поддонов (в т.ч. деревянных поддонов) по всей цепи поставок. В результате растет производительность, улучшается управление запасами и снижаются издержки.

«Это способ улучшения работы активов» — говорит Д.Грэйвс, гендиректор PLS – «хотя технология известна уже несколько лет, стоимость ее была слишком высокой, но эта проблема была решена. Теперь стоимость и производительность находится на том уровне, когда RFID становится логичным решением для развития бизнеса».

«RFID позволяет лучше и нагляднее контролировать процесс перемещения поддонов (в т.ч. деревянных поддонов), чем большинство традиционных систем. Изучая мнения клиентов, мы обнаружили, что они особенно заинтересованы в более полных данных для повышения производительности цепей поставок. RFID – наиболее доступная технология, обеспечивающая идеальное решение сложных вопросов, с которыми сталкиваются клиенты», — добавил Грэйвс.

Каждый поддон оснащен 2-мя метками Gen 2 EPC (пассивная RFID-метка), которые обеспечивают наилучшую считываемость. Прослеживаемость также обеспечивается нанесением сквозной нумерации и штрих-кода на каждый поддон.

Использование EPC-совместимых меток позволяет включить поддоны (в т.ч. деревянные поддоны) в цепочку поставок клиента и его RFID систему. Это дает дополнительные преимущества в отслеживании движения товаров, автоматическом обновлении данных о запасах на складе, а также о том, когда поддоны достигнут конечного покупателя.

PLS участвовала в 4-хлетней программе развития технологий и утверждает, что использование поддонов (пластиковых, деревянных) с RFID-метками набирает обороты, так как клиенты видят экономические и экологические выгоды. Неэффективное определение утерянных и несоответствующих стандарту поддонов (в т.ч. деревянных поддонов) часто становятся причиной неверных данных в счетах клиентов и появлению других проблем.

«Некоторые клиенты не хотят переходить на использование паллетного пула (как по пластиковым так и по деревянным поддонам) из-за необходимости оплачивать потерянные поддоны. Однако для тех, у кого потери на поддонах превышают 50 000 фунтов стерлингов в год, эта технология может быстро стать незаменимой,» — добавил Грэйвс.

Прозрачность, эффективность и точность операций мотивируют клиентов разрабатывать и внедрять RFID-технологии. «Так как мы разрабатываем новые пулы (деревянных и пластиковых поддонов) для новых рынков, мы продолжим выстраивать их на базе RFID, используя эту технологию для новых возможностей. Есть много способов использования данных, кроме простого отслеживания активов, и мы будем работать с клиентами по созданию систем, учитывающих специфику каждой индустрии».

PLS работает с компаниями пищевой индустрии, включая напитки, автомобильной промышленности и розничными сетями, предлагая им программу управления активами. Она включает широкий спектр услуг, в том числе пластиковые поддоны, сопутствующее оборудование, а также мойку и сортировку различных видов многооборотной пластиковой транспортной тары и упаковки.

Читайте также:

  • Как эффективное управление оборотом поддонов влияет на всю цепочку поставок.

    23/06/2014

    Поддоны (паллеты) могут показаться небольшим звеном в цепи поставок товаров: такие небольшие деревянные платформы для безопасного перемещения и обработки товаров. Однако несмотря на относительно скромную роль, они присутствуют повсюду и, если...

  • Деревянные поддоны в интерьере

    26/05/2014

    Деревянные поддоны и паллеты - один из самых доступных, бюджетных и экологически чистых материалов декора. Поддоны уже много лет служат неиссякаемым источником идей для любого интерьера. 1. ЛЕГКОС...

  • Поддоны: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1.

    14/05/2014

    Транспортная упаковка, одним из видов которой является поддон (паллет), и поныне нечасто становится объектом внимания прессы. Между тем, поддоны (в т.ч. деревянные поддоны) способствуют транспортной глобализации. За последние неск...

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных