+7 (812) 438-10-26

+7 (812) 438-10-39

Российская федерация,
197198, г.Санкт-Петербург,
пр. Добролюбова, д.11
Тел/факс: +7 (812) 438-10-26
E-mail: info@eurotara.com
© 2007-2017, ООО «ЕВРОТАРА»
РВИ - продвижение сайтов

Политика конфиденциальности

Новости

Как эффективное управление оборотом поддонов влияет на всю цепочку поставок.

Поддоны (паллеты) могут показаться небольшим звеном в цепи поставок товаров: такие небольшие деревянные платформы для безопасного перемещения и обработки товаров. Однако несмотря на относительно скромную роль, они присутствуют повсюду и, если мы изменим свое отношение к ним и их использованию, то это может серьезно повлиять на всю цепочку поставок из-за их количества.

Без поддонов (паллет) могут функционировать лишь некоторые цепочки поставок, в то же время поддоны (паллеты) могут быть «слабым» звеном в цепи поставок. Какие же проблемы могут быть связаны с оборотом поддонов (паллет)? Их можно разделить на 4 группы: связанные с ними расходы, безопасность и гигиеничность, простота использования и воздействие на окружающую среду. Уменьшение проблем в каждой группе положительно влияет на цепочку поставок.
Во-первых, связанные с поддонами (паллетами) расходы. В любой индустрии расходы, также как и экономия, могут передаваться по всей цепочке. Расходы на поддоны (паллеты) включают покупку поддонов (паллет), ремонт и замену, а также их транспортировку. Чем они выше, тем выше будет стоимость обработки товаров.
Где же можно сэкономить? Во-первых, на материале, из которого изготовлен поддон. Свои преимущества есть у деревянных поддонов и у пластиковых поддонов. Например, деревянные поддоны (паллеты) дешевле при покупке. Во-вторых, можно отказаться от покупки поддонов (паллет) и воспользоваться услугой «пулинга». Например, можно не покупать деревянные поддоны (паллеты), а арендовать их у пулингового оператора, и не тратиться на ремонт и замену поддонов (паллет), а также на закупку большого количества поддонов (паллет), которые требуются под разовые крупные заказы.
Что касается безопасности и гигиеничности, то поддоны (паллеты) должны соответствовать стандартам. Деревянный поддон (паллет), произведенный с нарушениями, может потрескаться и тем самым повредить находящиеся на нем товары. Пластиковые поддоны (паллеты) проще стандартизировать так как для их изготовления требуется более сложное оборудование.
То же самое относится к простоте использования: стандартизация существенно облегчает и удешевляет оборот поддонов (паллет).
Говоря о влиянии на окружающую среду, нужно отметить, что сэкономить можно как на управлении поддонами (паллетами), так и на обороте материалов, из которых изготовлены поддоны. Деревянные и пластиковые поддоны (паллеты) могут быть переработаны после использования. Отказ от закупок поддонов (паллет) и переход на их аренду у пулингового оператора также увеличивают экономию: как правило, в разное время компаниям требуется разное количество поддонов (паллет), часть из которых в остальное время не используется.
Итак, несмотря на кажущуюся малозначимость, огромное количество поддонов (паллет), в действительности, сильно влияет на стоимость транспортировки и обработки товаров. Если транспортные компании будут внимательно следить за тем, какие поддоны (паллеты) они используют и как ими можно управлять, то экономия может быть весьма значительной и может быть передана далее по цепочке поставок вплоть до розничных сетей и конечного потребителя.

Читайте также:

  • Деревянные поддоны в интерьере

    26/05/2014

    Деревянные поддоны и паллеты - один из самых доступных, бюджетных и экологически чистых материалов декора. Поддоны уже много лет служат неиссякаемым источником идей для любого интерьера. 1. ЛЕГКОС...

  • Поддоны: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1.

    14/05/2014

    Транспортная упаковка, одним из видов которой является поддон (паллет), и поныне нечасто становится объектом внимания прессы. Между тем, поддоны (в т.ч. деревянные поддоны) способствуют транспортной глобализации. За последние неск...

  • Подписано новое соглашение о взаимодействии EPAL и UIC на рынке деревянных поддонов.

    05/05/2014

    Европейская паллетная ассоциация (EPAL) и ассоциация железных дорог UIC подписали взаимовыгодное соглашение о взаимодействии на рынке поддонов. В конце 2013 года EPAL и UIC подписали базовое согла...

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных