ru Russian

+7 (812) 438-10-26

+7 (812) 438-10-39

Отдел продаж:
+7 (812) 982-38-25

Отдел закупок:
+7 (812) 982-38-24

199155, г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д.1, корп.2, лит.А

E-mail: info@eurotara.com
© 2007-2021, ООО «ЕВРОТАРА»
РВИ - продвижение сайтов

Политика конфиденциальности

Описание исследования «Анализ рынка деревянных поддонов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг».

Спрос на деревянные поддоны в России относительно стабилен: каждый год в стране производится и потребляется приблизительно одинаковое их количество. Но при этом стремительно расширяется рынок одноразовых поддонов (паллет) нестандартных форматов и форм.

С 2007-2011 гг спрос на деревянные поддоны в России вырос на 75,7%: с 6,7 млн шт в 2007 г до 11,8 млн шт. В 2009 г объём спроса упал почти на 15%. В кризисный год наблюдалось сокращение производства, грузоперевозок и оборотов розничной торговли, что напрямую повлияло на производство и продажу деревянных поддонов.

Деревянные поддоны на российском рынке преимущественно реализуются через внутреннюю торговлю. В 2007-2011 гг доля внутренних натуральных продаж в структуре спроса колебалась от 84,3% в 2007 г до 95,5% в 2011 г. Соответственно доля экспорта в объёме спроса за аналогичный период времени варьировала от 4,5% в 2011 г до 15,7% в 2007 г. Объёмы продаж деревянных поддонов в России выросли с 5,7 млн шт в 2007 г до 11,3 млн шт в 2011 г. За пятилетний период продажи деревянной тары выросли в 2 раза.

Крупнейшими странами-потребителями деревянных поддонов из России являются Германия, Индия и Украина. В 2011 г суммарная доля этих трёх стран в общем объёме экспорта из России составила 55,8%. С 2007 г по 2011 г натуральный объём экспорта в Германию сократился почти на 67%: с 349,3 тыс шт до 115,3 тыс шт, За аналогичный период экспорт в Индию увеличился в с 1,2 тыс шт до 93,2 тыс шт. Экспорт в Украину за 2007-2011 гг увеличился на 82,4%: с 47,8 тыс шт до 87,1 тыс шт.

Исследование «Анализ рынка деревянных поддонов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» предоставлено «РБК. Исследования рынков».

Многие компании, специализирующиеся на производстве какой-либо продукции уже давно взяли курс на мудрое использование ресурсов, и на грамотное обращение с отходами производства («рециклинг» отходов от англ. recycling — рециклирование и утилизация отходов). Так же, увеличивается количество предприятий, занимающихся утилизацией, переработкой и транспортировкой отходов производства.

На сегодняшний день многие предприниматели пытаются решить проблемы, связанные именно с транспортировкой, утилизацией и переработкой производственных отходов. Компания ЕВРОТАРА принимает активное участие в решении вопроса переработки и утилизации производственных (древесных) отходов.

Во-первых, вся бракованная продукция (деревянные поддоны и паллеты), лом деревянной тары, деревянные поддоны не стандартных размеров, деревянные крышки и паллетные борта проходят вторичную переработку на производстве компании.

Во-вторых, все древесные отходы, полученные после вторичной переработки тары, направляются производствам, занимающимся переработкой древесных отходов.

В-третьих, периодически, партии древесных отходов вывозят частные предприниматели, для отопления производственных цехов и складских помещений.

В-четвертых, крупные древесные отходы (доски и бобышки) забирают частные лица, используя их для отопления домов, бань, саун и т.д.

В связи с расширением линии производства, компания ЕВРОТАРА привлекает новых клиентов, предлагая всем предприятиям или частным лицам, желающим получить древесные отходы от производства деревянных поддонов и паллет (дрова, опилки), обратиться в офис компании в СПб по тел.(812)438-10-26. Подробнее…

 

Мы заботимся о сбережении ресурсов нашей страны и, путем рационального использования отходов производства, вносим свой существенный вклад в решение данной проблемы, тем самым содействуя улучшению экологической ситуации в стране и мире!

Р Е Ш Е Н И Е

16 августа 2011 г. № 769 г. Москва

О принятии технического регламента Таможенного союза
«О безопасности упаковки»

В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее – Комиссия) решила:

1. Принять технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) (прилагается).

2. Утвердить:

2.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) (прилагается);

2.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).

3. Установить:

3.1. технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (далее – Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2012 года;

3.2. документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным законодательством государств – членов Таможенного союза или нормативными правовыми актами Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее – продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2014 года, за исключением таких документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, которые действительны до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным законодательством государств – членов Таможенного союза или нормативными правовыми актами Таможенного союза, не допускается;

3.3. до 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными законодательством государств-членов Таможенного союза или нормативными правовыми актами Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента;

3.4. обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 3.2 настоящего Решения, допускается в течение срока годности (срока службы) продукции, установленного в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза.

Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза или с Решением Комиссии от 20 сентября 2010 года № 386.

Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается.

4. Секретариату Комиссии совместно со Сторонами подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Комиссии в установленном порядке.

5. Белорусской Стороне с участием Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения, и представление не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента в Секретариат Комиссии для утверждения в установленном порядке.

От Республики
Беларусь
От Республики
Казахстан
От Российской
Федерации
С. Румас У. Шукеев И. Шувалов

 

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных